Mit Beginn der Erdbeersaison kann man die kleinen natürlichen Geschmackslieblinge vielseitig einsetzen. Sie eignen sich nicht nur zum Backen von tollen Erdbeerkuchen und -törtchen, sondern können auch zu einem cremig-leckeren Frosting verarbeitet werden, und das sogar ganz leicht und schnell.
Zubereitungszeit:
Zutaten:
200 g frische oder tiefgekühlte Erdbeeren
2 EL Zucker
175 g weiche Butter
175 g Doppelrahmfrischkäse
50 g Zucker
1 Pck. Vanillepudding-Pulver
200 ml Milch
Nach Belieben etwas rote Lebensmittelfarbe
Zubereitung:
1. Die gewaschenen Erdbeeren in 150 ml Milch geben und mit einem Pürierstab zerkleinern, bis keine Stückchen mehr zu sehen sind. Die Erdbeermilch nun bei kleiner Hitze aufkochen.
2. Die restliche 50 ml Milch mit zwei EL Zucker und dem Vanillepudding-Pulver anrühren und in die kochende Erdbeermilch geben. Durch stetiges Rühren kann das Anbrennen des Puddings verhindert werden.
3. Den Pudding dann auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
4. Den Frischkäse mit der weichen Butter und 50 g Zucker schaumig schlagen und nach und nach den erkalteten Pudding unterrühren. Für eine intensivere Farbe kann etwas rote Lebensmittefarbe hinzugefügt werden.
5. Das Frosting kann jetzt in Kühlschrank, bis es fester wird.
6. Anschließend in einen Spritzbeutel mit beliebiger Spritztülle ( am besten eignen sich Sterntüllen) füllen und die Muffins nach Belieben verzieren.
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Lebensmittelfarbe, Spritzbeutel, Spritztülle
Dieser Artikel erschien ursprünglich auf der der Webseite https://www.frag-mutti.de/.