Marzipantorte
🎂 Torte mit weißer Schokoladencreme-Füllung und Marzipandeckel 🎂
Zutaten:
Für den Boden:
- 300 g Zucker
- 300 g Mehl
- 1 Pck Vanillezucker
- 6 Eier
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Msp. Salz
Für die Füllung:
- 300 g weiße Schokolade
- 100 ml Sahne
- 75 g Butter
- Zum Bestreichen:
- 100 g Erdbeermarmelade
- 1 El Wasser
Belag:
- 1 Marzipan Decke
Hinweise
Zubereitung: 30 Min.
Backzeit: 40 Min.
Gesamtzeit: 1 Std. 10 Min.
Zubereitung
1. Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, das Mehl und das Backpulver einsieben und nochmals gut verrühren.
2. Eine Springform (26er o. 28er) einfetten und die Masse einfüllen. Bei etwa 175-180 Grad 30-40 min. backen und danach auskühlen lassen.
3. Die weiße Schokolade, hier empfehlen wir die Schokoladencallets von der Marke Callebaut, mit der Sahne erhitzen und schmelzen lassen, dann auf Zimmertemperatur abkühlen und die kalte Butter schnell einrühren, damit eine feine Creme entsteht.
4. Die Marmelade mit 1 EL Wasser verrühren.
5. Aus dem Biskuit 3 Böden schneiden. Den ersten mit Erdbeermarmelade bestreichen und einen Teil Cremefüllung darauf verteilen, den zweiten Boden auflegen und dasselbe machen. Den dritten Boden auflegen und diesen mit dem Rest Cremefüllung bestreichen.
6. Die Marzipan Decke auflegen, glätten und gut festdrücken. Um diesen Schritt zu vereinfachen ist die Verwendung eines Marzipanglätters hilfreich. Danach nur noch mit Hilfe eines Modelliersets verzieren und fertig!