Lava Cake

👩🏼‍🍳 Leckere kleine Vulkanküchlein 👩🏼‍🍳

Zutaten

  • 200g Schokoladen Callets
  • 120 g Butter
  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise
  • Salz
  • 80 g Mehl
  • Butter für die Formen
  • Puderzucker zum Bestreuen

Hinweise


Zubereitung: 15 Min.

Backzeit: 13 Min.

Ruhezeit: 5 Min.

Gesamtzeit: 33 Min. 

Tipp: Achte darauf, dass die Backzeit genau eingehalten wird, damit der Kern beim Servieren auch flüssig ist.


Zubereitung

  1. Heize den Backofen auf 180°, oder 160° Umluft, vor und fette die Förmchen ein. Lasse nun die Butter in einem Wasserbad schmelzen und geben dann die Schokoladen Callets dazu. Achte während des Schmelzprozesses der Schokolade darauf, dass du die Butter mit der Schokolade durch gelegentliches Rühren miteinander vermischst.
  2. Gebe ein Eier, Zucker und Salz in ein Schüssel und schlage alles schaumig. Hebe vorsichtig die Schokoladen-Butter Masse unter.
  3. Füge zum Schluss das Mehl, welches du zuvor abgeseilt hast, hinzu. Vermenge alles mit einem Handrührgerät miteinander.
  4. Fülle den Teig in die voreingefetteten Förmchen und schiebe diese auf dem mittleren Einschub in den Ofen. Lasse die Küchlein für genau 13min backen und löse die Küchlein direkt aus der Form.
  5. Platziere die Küchlein nach der Entnahme aus den Formen auf einen Teller und serviere diese direkt. Bestreue Sie dazu entweder mit Kakao oder Puderzucker.


Artikelliste