Pralinen mit Glühwein Füllung
❄ Schokolade Schneebälle mit Glühwein Füllung ❄
Zutaten:
- Hohlkugeln aus weißer Schokolade
- 250ml Rotwein
- 150g Weiße Schokoladen
- 25g Butter
- 5 Blätter Gelatine
- 30ml Orangensaft
- Abrieb einer Bio Orange
- 1 Zimtstangen
- 1 Sternanis
- 2 Nelken
- 50g Zucker
Hinweise
Zubereitung: 15 Min.
Kochzeit: 5 Min.
Ruhezeit: 12 Std.
Gesamtzeit: 12 Std. 20 Min.
Zubereitung
- Erhitze in einem Topf den Rotwein mit dem Sternanis, der Zimtstange, den Nelken und dem Zucker, dem Orangensaft und dem Abrieb einer Bio Orange. Der Rotwein sollte so ca. 5 min erhitzt werden. Lasse währenddessen die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
- Drücken die eingeweichte Gelatine aus und lege sie in eine separate Schale. Siebe dann den erhitzten Rotwein durch ein Sieb in die Schale und lass die Gelatine in der noch heißen Flüssigkeit auflösen.
- Erhitze über einem Wasserbad 100g der weißen Schokoladen Callets mit der Butter und rühre sobald die Schokolade flüssig ist die Rotwein-Gelatine Mischung ein. Befülle die Hohlkugeln aus weißer Schokolade mit der Rotwein Füllung und lagere alles über Nacht im Kühlschrank.
- Die restlichen 50g weiße Schokolade ebenfalls erwärmen, in einen Spritzbeutel geben und die befüllten Hohlkugeln damit verschließen. Die Pralinen daraufhin für eine weitere Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.