Spekulatius-Vollmilch-Pralinen
🍫 Herzliche Spekulatius Pralinen mit Vollmilch Schokolade 🍫
Zutaten
- Hohlkugeln aus Vollmilch Schokolade
- 100 g Spekulatiuskekse
- 200 g Mascarpone
- 1 TL Spekulatiusgewürz
- 4 EL Mandellikör
- 2 EL Ahornsirup
- 50g Vollmilchschokolade
Hinweise
Zubereitung: 15 Min.
Kochzeit: 5 Min.
Ruhezeit: 12 Std.
Gesamtzeit: 12 Std. 20 Min.
Zubereitung
- Gebe die Spekulatiuskekse in einen Gefrierbeutel und zermahle sie mit einem Nudelholz. Hier kannst du nach deinem eigenen Empfinden entscheiden, wie groß die Spekulatiuskrümel werden sollen. Je größer, desto intensiver der Cruncheffekt. Dennoch solltest du darauf achten, dass zu große Keksstücke nicht in die Hohlkugelöffnung passen oder beim Abbeißen weh tun könnten.
- Rühre die Mascarpone mit dem Mandellikör in einer separaten Schüssel glatt und gebe das Spekulatiusgewürz mit dem Ahornsirup ebenfalls hinzu. Hebe die Kekskrümel unter, sobald sich daraus eine glatte Masse ergeben hat und fülle alles in einen Spritzbeutel.
- Befülle nun die Vollmilchhohlkugeln mit der Spekulatius-Mascarponecreme und lasse diese anschließend für ca. 10 min im Kühlschrank stehen. Nach 10 min hat sich die Masse gesetzt und du kannst jetzt die Kugeln eventuell nochmal nach befüllen. Die Hohlkugeln sollten bis an den Rand gefüllt sein.
- Sobald sich die Masse gesetzt hat und etwas fester geworden ist, kannst du die Hohlkugelöffnung mit der erwärmten Vollmilchschokolade, die du vorher in einen Spritzbeutel gefüllt hast, verschließen. Achte dabei darauf, dass die Öffnungen nicht zu schnell verschlossen werden, da keine Luftbläschen entstehen sollen. Die Kugeln anschließend wieder kühl lagern.