Ruby-Eiscreme

Süß-fruchtiges Schokoladeneis mit säuerlichen Geschmacksaromen

Zutaten für die Eisgrundmasse:

Zum Portionieren:

Fürs Topping (optional):

Hinweise


Zubereitung der Eismasse: ca. 15 Min.

Gesamtzeit: abhängig von Kühlzeit und der Eismaschine

Bitte die maximalen Füllmengen und Angaben des Herstellers Ihrer Eismaschine beachten.

Wenn Sie über einen Hochleistungsmixer mit Kochfunktion verfügen, können Sie die Arbeitsschritte bis zum Aufmixen in diesem zeitsparend zusammenfassen.


Zubereitung

Milch, Wasser und Joghurt in einen Topf geben und auf 40°C unter stetigem Rühren erhitzen. Traubenzucker, Stabilisator und Glukose hinzufügen und die Mischung pasteurisieren.

Callebaut´s Ruby Schokolade gut untermischen und die Eismischung auskühlen lassen. Zum Schluss das Himbeerpüree kalt hinzufügen und alles nochmal gut mischen.


Zum Servieren mit einem Eis-Portionierer oder –Dipper Kugeln formen, in einer Dessertschale oder auf einem Teller anrichten und z.B. mit Streuseln, Meringue Crumbs, Crispearls, frischen Beeren oder Saucen garnieren.

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