GRUNDREZEPT FÜR EINE LAGE HOHLKUGELN

Leckere Füllung mit Alkohol für 63 Stück gefüllte Pralinen-Hohlkugeln


Zutaten


für eine Lage Hohlkugeln (= 63 Stück)

Zum Füllen:

  • 200 g H-Sahne
  • 200 g Callets nach Geschmack
  • 100 g besten Alkohol nach Geschmack

Zum zusätzlichen Garnieren:

Nützliches Zubehör:

Hinweise

Die Schokoladencallets je nach verwendeter Sorte für das Verschließen und Überziehen immer gemäß der Hersteller-Empfehlung temperieren bzw. kristallisieren.

Desto besser und hochwertiger die Zutaten, desto besser das Ergebnis und der Geschmack.


Zubereitung:

Die H-Sahne aufkochen und von der Herdplatte nehmen.

Die Callebaut Callets nach Geschmack mit einem Schneebesen so lange einrühren, bis die Masse schön geschmeidig ist.

Den ausgewählten Alkohol dazu geben und die Masse auf 24 - 26 Grad abkühlen lassen.

Die Hohlkugeln mit Hilfe eines Spritzbeutels oder Einfülltrichters füllen und 3 - 4 Stunden in einem kühleren Raum ruhen lassen.

Die Kugeln mit flüssiger Kuvertüre verschließen und trocknen lassen.

Nach Belieben mit warmer Kuvertüre ummanteln, ggf. auf einem Gitter trüffeln und ganz nach persönlichem Geschmack mit Kakao, Krokant,Crispearls, Schokoflakes, Streuseln etc. verzieren, so lange die Schokolade noch nicht fest geworden ist.

Hier finden Sie die passenden Artikel zum Rezept

Alle ansehen