Gemüsetaschen
🥬🍅 Vegetarische Gemüsentaschen 🍅🥬
Zutaten
- 1 Packung fertigen Blätterteige
- 150 g aufgetautes Mischgemüse gut abgetropft (Pilze, Tomaten, Zucchini, getrocknete Tomaten)
- 50 gr Feta Käse
- 1 Ei zum Bestreichen
- 100 g Sauerrahm
- 1 TL getrocknete Kräuter wie etwa Käufer italienischer Art, Rosmarin, Oregano, Thymian, etc.
- Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
Hinweise
Zubereitung: 15 Min.
Backzeit: 20Min.
Gesamtzeit: 15 Min. + 20 Min.
Tipp: Der Blätterteig kann natürlich auch ganz einfach selber gemacht werden, wodurch die Gemüsetaschen einen volleren Geschmack bekommen können.
Zubereitung
- Heize den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.
- Hole den fertigen Blätterteig aus der Packung und bereite ihn nach Anleitung (Packungsbeilage) vor. Wasche das Gemüse und schneide es in mundgerechte Stücke klein oder hacke es grob. Vermische in einer kleinen extra Schüssel den Sauerrahm mit den Kräutern, Salz und Pfeffer und etwas Zitronensaft.
- Lege den Blätterteig auf einem Backblech aus und schneide den Teig in 8 Quadrate.
- Tipp: Achte darauf dass die Teigquadrate etwas abstand zueinander haben, da sie beim Backen aufgehen werden. Abmessen rollst du dafür die Ränder etwas nach innen ein.
- Bestreiche die Quadrate mit der Sauerrahmsoße und platziere in der Mitte der Rechtecke das geschnittene Gemüse und den Fetakäse. Hier kannst du mit den Gemüsekombinationen soviel experimentieren wie du möchtest. Unsere Empfehlung wäre aber auf jeden Fall die Kombination Tomate-Feta mit etwas extra Minze.
- Gib das Ei in eine Tasse und verquirle das Eigelb mit dem Eiweiß. Streiche dann das Ei auf den Rand der Blätterteigquadrate. Hierfür eignet sich besonders unserer Grill-/Backpinsel. Gebe dann das ganze in den Backofen und lasse es auf unterster Schiene für ca. 20 min goldbraun backen.